又见骗术?骗子上QQ冒充老公,问我妈讨学费。MM们都小心啊!骗子死全家

最后编辑于 六月 2012 其他欺诈/诈骗
今天早上一上QQ就接到一堆我妈和我大姨的留言,原来是遇到骗子了。

我老公的QQ上加了我妈和我大姨,全部放在“家人”的分组里。骗子上线看到我大姨在线但是猜不出来是谁,因为没有备注。所以他跟我大姨说,你能叫我妈妈上线吗?

大姨在国内,赶紧给在北美的我妈打电话叫她上线,以为我有急事。

我妈上Q就问,是YY嘛?(我小名)

因为我偶尔会用老公的Q跟我妈说话,所以她以为又是我。

骗子顺杆就爬。我妈就问怎么都后半夜了还不睡觉(我们在英国)。骗子顾左右言他。

我妈要视频,骗子就接受了,但是说自己麦坏了,这边也不能视频。(说到这我忍不住说一下,父母真是容易轻信QQ上的孩子啊,那个熟悉的名字,怎么也想不到会是别人冒充的。我没有麦也没有不能视频的电脑,在英国等着生孩子,天天就是家里蹲,生活极其规律。都这样了我妈还没察觉到不对)

骗子就跟我妈打字,我妈跟骗子说话。骗子开始说培训班什么的。我去年毕业后一直都没上过课,现在都怀孕7个月了,而且在英国坐完月子就会去法国。所以这人话里都是漏洞,但是我妈愣是没察觉到啊,所以一定要提醒自己父母有警惕性。

关于培训班骗子是这么说的。

骗子 22:31:04
妈妈我想跟你说下关于培训班的事
骗子 22:31:28
6点
骗子 22:31:37
是这样的,现在我们学校开设了法语跟德语的培训课程,我的同学们都报读了,我现在就是为这事情需要跟妈妈商量一下
骗子 22:32:12
现在我们班的大部分同学都已经报名了,现在就剩下我还有几个同学没有报名了,报名到星期六截止,因为学好法语跟德语对我以后工作发展方面有很大帮助,现在法语跟德语都是比较热门,老师们都说这个机会很难得
骗子 22:32:41
妈妈我想学
骗子 22:32:54

骗子 22:33:05
我可以先报名先
骗子 22:34:12
学校会退款
骗子 22:34:56
学习时间学校都安排好了
骗子 22:35:11
不会和我有冲突的

这期间我妈一直在视频上跟骗子说话,骗子那头没有影像和声音。她后来告诉我,当时她气得七窍生烟,心想这孩子怎么想一出是一出,什么乱七八糟的,大着肚子要去学习,还一学就一年,而且还在英国,难道打算跟老公两地吗

我妈就在视频上跟骗子说不合适,你怀孕,坐月子BLAH BLAH BLAH。最后骗子说了一句,哦, 那我就不学了,然后关掉视频。我妈才察觉到不对

估计骗子就是要我妈打学费过去,看我妈不同意报班 就觉得这单生意反正也不好做,拉JB倒了,不玩了。

大家一定要提醒父母警惕。骗术不是什么高级骗术,其实拙劣的很。怪我从来没有提醒过我妈。如果我妈当时有警惕性,骗子的话里到处都是漏洞。不说别的,就说说话的口气就跟我完全不一样。我平时跟我妈说话都是平辈的口气,哪有一句一个妈妈的时候。

最后说一句,骗子死一户口本,男骗子睾丸癌女骗子子宫癌,全家妇科病前列腺炎,上厕所除了拉稀就是便秘,吃饭除了咬舌头就是咬嘴唇!我妈是癌症病人,该骗子害的我妈一夜没睡好觉,一直在自责视频通话时候她透露了我那么多信息。幸亏没有得手,否则我妈一气一急,病情加重怎么办!

好好做人好好找份工作不好吗!玛丽隔壁的骗子,想拿聪明才智赚钱,倒是想点不缺德的法啊!草!
此话题使用的标签:
登录注册后才能评论。